2021向海致敬-戶外教育與海洋教育推廣計畫

2021-05-28

從孩子到大人,從生活到學術,都能應用「感受、想像、執行與分享」四個步驟,在真實世界中學習解決真實問題。

學生發現問題或解決問題的能力,經常超乎我們的想像,但要先給他們機會,再給他們鷹架。

在這個強調真實情境的學習環境,教育部推動110學年度戶外與海洋教育計畫(https://outdoor.moe.edu.tw/)

 

因應此計畫,寶熊漁樂碼頭結合自主學習、社會參與、團體溝通互動、融合生活情境,提供戶外教育最佳的環境條件,

長期致力於宣導海洋教育與海洋環保的理念,了解釣魚要先從認識海洋開始,一直不遺餘力的在關懷海洋環保議題,

將減碳、減塑的觀念帶進導覽情境中,希望藉此讓下一代的莘莘學子重視海洋資源,落實於生活中進而推動海洋永續的概念。 寶熊漁樂碼頭不斷自我精進,已針對戶外教育深入探究,精進戶外教案的內容

並附上實際案例影片:https://reurl.cc/nn9jMn (感謝台中文昌國小協助拍攝),

這一個方案不同於旅遊的解說導覽,而是有深刻的教育內涵,

歡迎學校運用寶熊漁樂碼頭教案寫進計畫,讓我們一同為下一代提供優質戶外教育。
-
若老師您有任何問題或需要協助的地方,歡迎您直接與我聯繫
寶熊漁樂碼頭教案專員:蔡易如 小姐
聯繫電話:04-3501-1666#50725
聯絡MAIL:[email protected]

 


點我下載教案